23 maggio 2011

cherry days?oh yes!

Oggi vorrei partecipare ai cherry days di Agnese @ FoodTherapy con una ricettina semplice semplice con le mie amatissime ciliegie!!!
ecco cosa dovete fare...prendete un rotolo di pasta sfoglia già pronta, oppure se avete tempo e voglia potete provare questa di Adriano @ Profumo di lievito, dicevo, prendete la pasta sfoglia, ne fate un segno a metà e ne spennellate metà con del bianco d'uovo leggermente sbattuto e ricoprite con la metà pulita; ora spolverizzate con un pò di farina e stendete con il matterello fino a creare una sfoglia spessa circa 3-4 mm
ora con un tagliapasta rotondo formate tanti dischetti che spennellerete con altro bianco d'uovo e una spolverata di zucchero. Infornate per 15 minuti a 180°. Fate raffreddare
Ora prendete della ricotta, passatela al setaccio o al frullatore(io avevo della crema di ricotta pronta da consumare, nel caso non vi venga della giusta cremosità potete aggiungere del latte o meglio della panna), aggiungete 4 cucchiai di zucchero o ancora meglio 2 di zucchero e del miele fino al raggiungimento della dolcezza voluta e aggiungete un etto di ciliegie pulite e private dell'osso e mescolate con una spatola per evitare di rompere le ciliegie, se il gusto non vi convince potete aggiungere dei canditi o della vanillina o uvetta e pinoli o goccie di cioccolato.
Fffffffatto? prendete la sfoglia, tagliatela a metà e farcitela con la crema di ricotta in sac-a-poche.
Mangiate subito perchè la sfoglia si potrebbe inumidire troppo!

kisskiss

1 commento:

  1. Wow, golosissima! Grande! :D
    La vedrai sicuramente pubblicata sul blog, spero con le foto ;)
    Grazie mille!!

    RispondiElimina