5 novembre 2015

Pancake zucca e cioccolato per #cioccolatoe...



Ed eccoci arrivati anche a questo ultimo mese di #cioccolatoe... la raccolta di ricette che ha come fondamentale il cioccolato, che sia bianco nero o al latte, in polvere, in gocce o in tavoletta, ogni mese abbinato a un ingrediente...e per novembre cosa c'è di meglio della zucca???Quindi spremetevi le meningi, andate a curiosare sul blog di Gabila e guida questo mese, e postate la ricetta sul gruppo fb entro il 27 del mese...su su cosa aspettate?????


 Ecco la ricetta:

  • 200 grammi di yogurt (io ho preferito usare quello greco allo 0%)
  • 150 grammi di farina
  • 100 grammi di zucca cotta e frullata
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • gocce di cioccolato fondente in abbondanza
  • sale e cannella q.b.
  1. iniziate unendo lo yogurt con la zucca. Potete usare una purea di zucca già pronta, tipo quelle americane nei vasetti, o potete prepararla semplicemente cuocendo la zucca a bagnomaria o in forno a vapore per 20/30 minuti (dipende dalla pezzatura), farla raffreddare e frullarla con il frullatore a immersione, in modo che si omogenizzi alla perfezione;
  2. unite al composto morbido l'uovo, quindi a parte mischiate la farina con lo zucchero, il lievito, la cannella e un pizzico di sale; unite le polveri agli ingredienti liquidi avendo l'accortezza di non formare grumi nella pastella;
  3. aggiungete le gocce di cioccolato, quante ve ne pare...tenete solo conto che se saranno troppe potrebbe esserci l'inconveniente che vadano a finire a contatto diretto con la padella e si sciolgano e sappiano poi di bruciato. Scaldate un padellino, ungetelo se non è antiaderente e cuocete i pancake una cucchiaiata alla volta: quando sono "a bolle", girateli e fateli cuocere ancora un minuto sull'altro lato.



Vi ricordo ancora della raccolta #cioccolatoe... e vi invito ad andare a curiosare sui blog collaboratori: 

 Stefania Fornostar OlivieriVelia SerinoErikaSonia MoiMattia Cecchetti e Damiano De simoneAlessiaAnna BoneraBarbara TagliabueCristina Saglietti.
 Per partecipare usate il banner che trovate qui sotto!






-Giugiu-


2 commenti:

  1. wooow!!! adesso so come consumare la zucca che ho in casa!! una ricetta deliziosa e che mi ha colpito davvero tantissimo!!!
    bravissima

    RispondiElimina
  2. Be sure to identify the hotspots of your blog. Hotspots are the places that tend to be the most visible on your blog. What you have in these areas depends on your layout and your reader's reading habits. You could use the space for various incentives, such as reminders for subscribing, advertising, or even premium content.play bazaar

    RispondiElimina