Dovevo scrivere una ricetta a base di frutta...e poi ho pensato al kiwi e mi sono detta...ma ci sarà ben una ricetta che abbia il kiwi dentro che non sia la macedonia? Eccola! Paro paro quella di Sigrid, nessuna modifica.
Ingredienti per un vasetto medio:
- 2 kiwi maturi
- 1 limone
- 2 uova
- 50 grammi di burro
- 50 grammi di zucchero
- 1 cucchiaino di amido (maizena o fecola)
Ricetta:
- Sbucciate i kiwi e frullateli, aggiungete il succo e la scorza grattugiata di un limone; versate il composto in una ciotola di acciaio e ponete a bagnomaria sul fuoco medio.
- Aggiungete le uova e lo zucchero precedentemente amalgamati, il burro e l’amido e iniziate a mescolare con la frusta finchè è tutto sciolto, e poi finché non si addensa, ci vorranno una decina di minuti.
- Versate la cremina in un barattolo pulito e sterilizzato, chiudete bene e fate raffreddare. Una volta a temperatura ambiente potete conservarlo in frigo, o comunque al fresco per al massimo due settimane.
-Giugiu-
Mai provata, deve essere deliziosa.
RispondiEliminaUn abbraccio
provala, davvero, è una manna dal cielo. nella crostata poi è da svenimento. un bacione!!!
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