A me le banane piacciono. E non pensate male. Preferibilmente marroncini, molto mature, molto dolci e stupendamente...bananose!!!!
Quindi quando ho visto che ad aprile l'abbinamento del mese di #cioccolatoe... erano le banane...Bhe! WOOOOOWWW!!!
Ok, ora mi calmo e vi do la ricetta...
Ingredienti per 4 monoporzioni:
- 6/8 biscotti da colazione o 4/6 tipo digestive
- la metà del peso dei biscotti in burro sciolto
- una banana matura
- 4 cucchiai di dulce de leche fatto con il latte condensato*
- 100 grammi di panna montata zuccherata
- cacao in polvere
Ricetta:
- prima di tutto preparate il dulce de leche: mettete a bollire una pentola d'acqua e annegatevi la lattina di latte condensato zuccherato, per 45 minuti dal bollore;
- preparate la base: sbriciolate i biscotti, uniteli al burro sciolto e disponete nei vasetti; mettete un cucchiaio di crema mou sopra i biscotti sbriciolati;
- affettate la banana sottile e mettetela sulla crema nei vasetti; montate la panna e versatela sopra battendo sotto i barattoli per far uscire un pò d'aria; finite con la panna montata e spargete di cacao in polvere, abbondante.
Come al solito sono una delle blogger, anzi dei blogger, partecipanti alla sfida di #cioccolatoe... questo mese ospitata da Sonia, e a cui partecipiamo come sempre: LaStufaEconomica, Ilmiciosazio, PaneDolcealCioccolato, Cardamomo&co, CoinquiliniinCucina, PandiZenzero, IntheMoodforPies, SonnataPaperoga e ContemporaneoFood.
Avete tempo fino al 27 del mese per andare a commentare con il link della vostra ricetta sulla pagina del blog di Sonia che ospita il mese, oppure sulla pagina pubblica di #cioccolatoe... su Facebook!
-Giugiu-
Che bella proposta......brava!!
RispondiElimina