Ormai, la bibliotecaria del mio paesello fortunello non mi chiede più il nome...ci vado quasi ogni giorno, e ogni giorno mi imbatto in tanti di quei libri che non so mai bene cosa scegliere...l'altra settimana mi è capitato tra le mani "La parte più tenera" di Ruth Reichl...adesso io questa signora non la conosco ma da quel che ho potuto capire in america è una grande critica culinaria.
La copertina originale del libro - non è carinissima?!?!?
E vuoi non prenderti la ricetta dei brownie?
Ingredienti:
- 2 cups di burro (150grammi)
- 5 ounces cioccolato fondente buono (150grammi)
- 2 tsp estratto di vaniglia (2 cucchiaini) - io non avendocelo ho messo l'aroma nella fialetta, ma si può mettere anche la vaniglia vera!
- 4 uova
- 1/2 tsp sale (mezzo cucchiaino)
- 2 cups zucchero (450grammi) - che mi sembra un tantino esagerato, io ne ho messi 350 di quello di canna, il che mi sembra lo stesso esagerato!
- 1 cup farina setacciata (150grammi)
Procediamo a cucinare:
- scaldiamo il forno a 200°; imburriamo e infariniamo una teglia quadrata 20x20 cm circa;
- mettiamo a sciogliere in un pentolino il burro e il cioccolato con la vaniglia; a parte sbattiamo a alta velocità le uova con il sale e lo zucchero per una decina di minuti finché non diventano chiari e spumosi;
- unire i due composti sempre sbattendo ma a bassa velocità, aggiungiamo la farina e incorporiamo per circa 1 minuto sempre a bassa velocità, finché vediamo il composto omogeneo;
- trasferiamo nella teglia, inforniamo e abbassiamo a 180°, cuociamo per circa 35-40 minuti (se fate la prova bastoncino ricordatevi che deve rimanere umido).
Immagine da Pinterest
-Giugiu-
Buonissimi!!!
RispondiEliminaAlla prossima