Bhe, il titolo dice già tutto....
Il martedì sera, secondo la mia dieta, ho a disposizione 70 grammi di riso e del formaggio light...fiocchi di latte o crescenza o anche ricotta(del primo posso mangiarne una confezione intera da 200gr perchè ha poche calorie, crescenza e ricotta siamo sui 70-100 grammi, a seconda della fame).
Ecco come ho risolto: simil-risotto al latte e fiocchi di latte
Immagine da Pinterest
Ingredienti:
- 70 grammi di riso basmati
- 200 grammi di fiocchi di latte (per capirci lo yocca o il vitasnella)
- mezzo bicchiere di latte (o più all'occorrenza)
- mezzo bicchiere d'acqua (o più all'occorrenza)
- sale e pepe
Ricetta:
- In un pentolino mettere a scaldare l'acqua e il latte con mezzo cucchiaino di sale (come per far bollire il riso normalmente), appena diventa tiepido unire il riso e farlo cuocere per circa 20' a fiamma bassa (deve sobbollire);
- se il mix acqua-latte si asciuga, rimboccare;
- intanto mettere i fiocchi di latte nel piatto di portata (per me una ciotola da colazione, come sempre non so mangiare nei piatti!);
- unire il riso, che deve essersi asciugato fino ad avere una consistenza simile a quella del risotto "a onda", ai fiocchi di latte, mescolare leggermente a creare una bella crema e condire con un pizzico di pepe;
- gustarsi il simil-risotto al latte...bunissimo e sanissimo!
-Giugiu-
Ciao, delicato e morbido questo risotto che sa tanto di confort food!
RispondiEliminabaci baci
Provalo, te ne innamorerai ;)
EliminaRimboccare 🤣🤣
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