Un'altra ricetta con le fantastiche mele Marlene, una ricetta facile, veloce, perfetta se avete ospiti all'ultimo minuto, o bambini affamati in attesa di divorare la merenda all'uscita da scuola...una merenda sana, una colazione che coniuga la frutta al dolce!
Ingredienti:
- 2 mele Marlene Royal Gala IGP (ma va benissimo anche la Fuji, o la Golden Delicious)
- un rotolo di pasta sfoglia pronta (meglio rettangolare, ma io ho trovato solo quello rotondo...)
- zucchero di canna q.b.
- cannella q.b.
- una noce di burro (un cucchiaio)
- il succo di mezzo limone
- un uovo per spennellare e zucchero a velo (facoltativo)
Ricetta:
- per prima cosa, lavate le mele, lasciate la buccia (togliete il bollino!) e affettatele (io le taglio e metà e poi a fettine, in modo che ogni fetta abbia la buccia); riunitele in una ciotola, spruzzate con il limone, irrorate di zucchero di canna e cannella, secondo il vostro gusto;
- scaldate in una padella il burro e cuocete delicatamente le mele per qualche minuto, senza "spappolarle"; intanto tirate fuori la sfoglia dal frigo e accendete il forno a 200°;
- srotolate la pasta pronta e fatene delle strisce alte circa 5cm, se rettangolare o dei...uhm...strisce curve? se la sfoglia è tonda, in questo caso ve ne usciranno 3 più un cerchio; adagiate sul bordo lungo le mele addossandole una sull'altra in modo da non lasciare spazio, e chiudete la rosa arrotolando la sfoglia su se stessa, sempre nel senso della lunghezza; adagiate delicatamente le roselline così ottenute nello stampo per muffin, meglio se in silicone, così si staccheranno senza problemi;
- infornate a 200° per 10-15 minuti; se volete, prima di infornare, potete ulteriormente spolverizzare di zucchero e cannella la superficie dei dolcini, dopo averli spennellati con l'uovo sbattuto; fate raffreddare e mangiatele tiepide, spolverandole con un velo di zucchero.
In collaborazione con
-Giugiu-
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