23 gennaio 2013

elogio del comfort food - l'uovo


immagine da Pinterest

Il mercoledì è il giorno "culinario" che preferisco...perchè nella mia dieta c'è la pasta, e ce l'uovo...perchè è in mezzo alla settimana, i negozi sono quasi tutti aperti, il martedì si è fatta la spesa nel mercato del paese vicino e ci si ritrova con 12 uova freschissime del contadino da far fuori in pochi giorni...perchè il mercoledì non si va all'università...perchè il mercoledì posso svegliarmi alle 9, andare con calma in palestra e poi, solo poi, pensare a studiare...

Pasta con l'uovo del mercoledì

Ingredienti (per una persona, visto che il mercoledì sono sola a casa):
  • 70 grammi di pasta, meglio se integrale o di kamut 
  • 1 uovo
  • sale e pepe
  • olio tartufato
Procedimento:
  1. lessate la pasta in acqua salata, sbattete l'uovo direttamente nel piatto di portata (io uso una ciotola da colazione abbastanza grande, fa più "calore") con sale e pepe;
  2. scolate la pasta, tenete un paio di cucchiai di acqua calda e versatela nell'uovo, aspettate qualche secondo che si rapprenda il bianco e sbattete ancora un pò a far diventare l'uovo leggermente schiumoso;
  3. unite la pasta all'uovo, girate, insaporite con un filo d'olio tartufato.
-Giugiu-

p.s. inizia la raccolta "al cucchiaino", ricette per bambini, da mangiare con i bambini e/o da cucinare con loro!


1 commento:

  1. Anche nella mia dieta il mercoledì ho le uova, ti rubo questa gustosa ricetta! Baci

    RispondiElimina