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Ingredienti per la farcia
- 450 grammi ricotta
- 6 cucchiai di zucchero
- 2 uova
- 6 bacche di anice stellato
- 2 cucchiai d'acqua
Ingredienti per la frolla
- 200 grammi farina "00"
- 100 grammi burro
- 100 grammi zucchero
- 1 uovo intero + 1 tuorlo
- buccia di limone o vaniglia/vanillina
Procedimento:
- impastare nel frullatore gli ingredienti per la frolla, unendo solo all'ultimo le uova, impastate leggermente a creare una pasta liscia e mettete a riposare nel frigorifero per almeno 30 minuti;
- preparate la farcia, mischiando la ricotta con 4 cucchiai di zucchero e le uova; in un contenitore adatto a andare sul fuoco (tipo un pentolino, o come uso io, il bricco per scaldare il caffè, che è in acciaio e va direttamente sul gas) mettete l'acqua e un cucchiaio di zucchero e 3 delle bacche di anice, scaldatelo finchè lo zucchero si scioglie e il liquido diventa una sorta di sciroppo, spegnete il gas e fate raffreddare;
- filtrate e unite al composto di ricotta, unite altre 2 bacche di anice e lasciatele nella ricotta a rilasciare il loro profumo, chiudete la ciotola in una busta di plastica,di quelle per la spesa, per almeno mezzora, in modo che la ricotta assorba bene i profumi;
- stendete la sfoglia, pressatela nella tortiera sulla base e sui lati, come per fare un cheesecake, bucherellate il fondo e riempite con la crema di ricotta a cui avrete tolto le bacche di anice;
- prima di infornare usate l'ultimo cucchiaio di zucchero e spolverizzatelo sopra la ricotta, chiudete l'impasto in eccesso sopra la crema e mettete al centro l'ultima bacca di anice rimasta per decorare.
- cuocete per 55 minuti a 170 gradi, nel ripiano basso del forno, negli ultimi 5 minuti ponetelo in alto in modo che lo zucchero si caramelli.
Buon torteggiamento!
Uuuuhhhh che torta meravigliosa non l' ho mai fatta con l' anice.Devo proprio provarla .Complimenti.
RispondiEliminaChe bella e chissà che buona, l'anice stellato non l'ho mai provato!
RispondiEliminaBrava la mamma! :)
Che meraviglia! Con l'anice non l'ho mai provata...forse è arrivato il momento ;-)
RispondiEliminaThank youu
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