20 febbraio 2013

barrette di cereali homemade

Sogno latte e biscotti, mangio barrette di cereali extra-light (meno di 100 calorie a barretta). Ecco la ricetta per ricrearle a casa, serve solo un pò di fantasia!

Cosa ci occorre per ottenere 6/8 barrette di cereali gusto arancia 
(la dimensione dipende da quanta fame avete al mattino) 
  • 100 grammi di cereali (tipo kellog's special k)
  • 2 cucchiai di miele di arancia
  • una scorza di arancia candita tagliata a cubettini
  • 1 cucchiaio di marmellata di arancia
  • un cucchiaio unto d'olio 
Come si crea la magia
  1. Sbriciolate con le mani grossolanamente i cereali, unite la marmellata e il miele fino a rendere il composto appiccicaticcio, aggiungete le scorze d'arancia;
  2. in una teglia ricoperta di carta forno versate il composto e aiutandovi con un cucchiaio unto livellatelo (l'olio fa si che i cereali mielosi non si appiccichino al cucchiaio ma vi aiuta a schiacciarli per bene nella teglia);
  3. cuocete in forno caldo a 170°-180° per 15-20 minuti (dipende un pò dai forni, i primi che ho fatto si sono bruciati, la seconda infornata è venuta perfetta!), aspettate che si raffreddi e tagliate a barrette;
  4. si conservano in una scatola di latta come i biscotti, avvolte nella carta da forno.

Immagine da Pinterest


Varianti
  • con gocce di cioccolato e cubetti di arancia, usate del miele millefiori o acacia o agrumi, non mettete la marmellata;
  • con frutti rossi disidratati (mirtilli rossi, mirtilli neri, fragole, more, lamponi, ribes essiccate), usate della melata di bosco, marmellata di fragole o more o lamponi;
  • con frutta mista disidratata (banane, kiwi, papaia, ananas, albicocche, mele, uvetta, mango, datteri) usate miele millefiori o acacia o castagno (se vi piace), usate una marmellata "neutra" (albicocca, pesca, mela);
  • con cocco disidratato in scaglie e frutta secca a guscio (noci, nocciole, pinoli, mandorle e pistacchi) usate miele castagno o anche tiglio, acacia o eucalipto, non usate la marmellata;
  • invece dei cereali classici potete usare riso soffiato, avena, crusca, orzo, insomma, svuotate pure la dispensa!
  • se volete far mangiare le barrette anche ai bambini, vi consiglio di aggiungere 40 grammi di burro sciolto e 40 grammi di zucchero all'impasto, saranno più sostanziose ma anche più buone!
Per consigli sul miele guardate qui e per le marmellate qui

Buona colazione!

-Giugiu-

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