Aprirò un catering, ho deciso...ultimamente, per varie feste e festeggiamenti, ho preparato un paio di cene e un paio di pranzi/aperitivi/merende sinoire per amici...e in ognuno di questi appuntamenti una presenza costante sono le polpette. Che siano di carne, di verdura, di pane o quanto avete in frigo, saranno le protagoniste assolute degli incontri mangerecci!
Polpette di carne
(se è un secondo le dosi sono per 6/8 persone, se è un aperitivo arriviamo fino a 16 persone)
- 600 grammi di carne di vitello/manzo/pollo/tacchino/animale morto
- 2 uova
- parmigiano grattato q.b.
- pangrattato q.b.
- uno spicchio d'aglio tritato
- prezzemolo o salvia
- sale, pepe, vino rosso
- olio per friggere
- pesto senz'aglio
Come si fa
- unire la carne con le uova, sale, pepe, prezzemolo o salvia e aglio e amalgamare per bene, unire poi il parmigiano e il pangrattato fino a raggiungere la giusta consistenza;
- formare tante palline grandi quanto un unghia, aiutandosi bagnando le mani con il vino;
- scaldare abbondante olio, per fare una frittura profonda, e friggere le polpette;
- accompagnare le polpette tiepide con un pesto senz'aglio (potete trovare una ricetta di pesto alla salvia, ma con l'aglio, che ben si accompagna qui).
Immagine da Pinterest
Polpette di melanzane
- mezza melanzana a testa (per 6 persone ci vanno 3 melanzane)
- 1 uovo
- pangrattato q.b.
- parmigiano q.b.
- sale e pepe
- menta o prezzemolo
- olio per friggere
Procedimento
- lavare le melanzane intere, tagliarle a metà per il lungo e togliere la parte dura del "picciolo";
- metterle in forno a 180°-200° per mezzora, devono diventare scure in superficie;
- far intiepidire le melanzane, sbucciarle e ridurle a tocchetti (più sono piccoli e meglio verranno le polpette, ma non frullatele, altrimenti buttano fuori troppa acqua);
- unire alle verdure l'uovo, il sale e il pepe, la menta o il prezzemolo e amalgamare a rendere il composto cremoso, poi unire pangrattato e parmigiano fino a renderlo malleabile;
- formare tante palline e friggerle in abbondante olio caldo.
Immagine da Pinterest
Buone polpette a tutti!
-Giugiu-
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