Allora, io questi biscottini deliziosi li mangio da quando un mia amica me li ha fatti scoprire un paio di anni fa e da allora non riesco a staccarmene...cerco anche di convincermi che siano magri, in fondo sono "digestive"!
Quindi, annuncio con questo post, una nuova collaborazione con il biscottificio più famoso del Regno Unito, il biscottificio di Mister McVities!
Prossimamente, nella sezione ricette, potrete trovare anche le mie!
La prima l'ho preparata con i biscotti che preferisco della linea, a parte quelli al cioccolato al latte che...bhe...comfort food d'eccellenza! Sono quelli alla frutta, che trovate qui!Sono strabilianti, fatti da delicata pasta frolla con cristalli di zucchero e morbida frutta all'interno, che si scioglie in bocca...mannaggia!
Ingredienti (per un vasetto, quello in foto)
- 2 biscotti Digestive alla frutta
- crema tiramisù ( su 250 grammi di mascarpone ci vanno 2 uova e 3/4 cucchiai di zucchero)
- una fettina di ananas disidratato caramellato
- 2 cucchiai di acqua
Ricetta
- preparare la crema tiramisù: montare i bianchi a neve ferma e i rossi con lo zucchero, unire il formaggio ai tuorli e infine gli albumi;
- nel vasetto (ben pulito, miraccomando!) mettere un biscotto e mezzo o abbastanza da riempire bene i buchi, per creare una base compatta; in alternativa, se nel vasetto non riuscite a farci entrare il biscotto, potete tritarlo e unirlo a un pò di burro e creare una base tipo quelle del cheesecake;
- scaldate in un pentolino l'acqua e unite il dischetto di ananas tagliato a pezzetti, in modo che lo zucchero depositato sopra il frutto si sciolga e crei un pò di "succo"; se necessita aggiungete altra acqua;
- sopra la base di biscotto mettere 2/3 della frutta con il suo sciroppo, uno strato di crema tiramisù e la restante frutta; infine l'avanzo del biscotto anche questo sbriciolato grossolanamente; lasciar insaporire almeno un paio d'ore in frigorifero (coperto con pellicola) prima di consumare, poi lasciare fuori frigo almeno 10' prima di mangiare.
-Giugiu-
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