20 febbraio 2014

Apple streusel cake by Hummingbird Bakery

Questa ricetta arriva dritta dritta dal libro "Cake Days" della Hummingbird Bakery, un libro con mille ricette di cupcake, qualcuna di torte e poche ma eccezionali di whoopie pie!!!
Pian piano le proverò tutte, intanto gustiamoci questa torta di mele, squisitissima, considerando che io odio le torte di mele!!!


Ingredienti:
Per la base:
  • 60 grammi di burro
  • 100 grammi di zucchero
  • 1 uovo
  • 130 grammi di farina
  • 80 ml di latte
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino di lievito
  • sale
Per il ripieno:
  • 2/3 mele granny smith
Per il crumble:
  • 40 grammi di burro
  • 70 grammi di farina
  • 70 grammi di zucchero di canna (sarebbe meglio il brown sugar americano)
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
Ricetta:
  1. iniziamo scaldando il forno a 170° e imburrando e infarinando una teglia da 20cm di diametro con la cerniera;
  2. prepariamo il crumble unendo con le dita gli ingredienti finché avremo una consistenza sabbiosa; prepariamo quindi la base della torta: sbattiamo il burro e lo zucchero finchè diventa soffice, uniamo poi l'estratto di vaniglia e l'uovo;
  3. miscelare la farina, il lievito e una punta di sale, unitela all'impasto alternando al latte, in 3 riprese;una volta amalgamato per bene, versate l'impasto nella teglia e livellate;
  4. pulite le mele e tagliatele a fettine, sistematele tutte in forma circolare sopra l'impasto in modo da coprirlo completamente; per finire spolverate il crumble sopra le mele, compattandolo leggermente con una forchetta;
  5. cuocete nel forno caldo per 40', facendo sempre la prova stecchino dopo 35'; se volete avere un effetto bruleè, cuocete per 35' a 170° e poi altri 5' a 200° con la funzione grill; lasciate raffreddare completamente prima di togliere dalla teglia.




-Giugiu-

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