20 febbraio 2014

Di contest e tiramisù speciali




Si, lo so, è un dejavù...ripubblico questa ricetta per partecipare al contest della Cucina Scacciapensieri (trovate il link al fondo pagina o qui di lato)...
Questo contest parla di quei piatti del cuore, quelli che sai fare senza pesare gli ingredienti, che sono il tuo cavallo di battaglia alle cene tra amici, alle riunioni in ufficio, uno di quei piatti sul quale puoi dire "questo l'ho fatto io!", quel piatto che porteresti a Masterchef....forse è un banale tiramisù, si, vero, ma con quel tocco di magia che non guasta mai...gustatevelo!





Ingredienti per 2 vasetti:
  • 4 savoiardi 
  • un bicchiere e un pò di Birra Baladin "Noel Cafè"
  • crema tiramisù q.b.
  • un cucchiaino di cacao amaro
  • un cucchiaino di caffè macinato
Ricetta:
  1. preparare la crema tiramisù come al solito (mascarpone+uova+zucchero); pulire bene i vasetti (io ho usato quelli dello yogurt della yogurtiera);
  2. mettere sul fondo un biscotto rotto in due o più parti in modo da coprire bene il fondo del vasetto, versare un pò di birra in modo che i biscotti diventino umidi, oppure bagnarli prima e inserirli nel vasetto dopo, insomma, fate un pò come vi piace;
  3. versate la crema sui biscotti, circa 2-3 cucchiai, spolverate con un pò di cacao e caffè uniti insieme e fatti passare dal colino così da non avere grumi; inumidite l'altro biscotto, spezzatelo sempre in 2 o più e pressatelo leggermente sullo strato appena fatto, mettete la restante crema, altri 2-3 cucchiai, e spolverate ancora con il cacao mischiato al caffè;
  4. lasciate riposare un paio d'ore prima di consumarlo, accompagnate, ovviamente, con un bel bicchiere di birra al caffè...che sia Baladin!





Con questa ricetta partecipo al Contest dell Cucina Scacciapensieri : Il mio piatto forte





-Giugiu-

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