Finalmente riesco a partecipare a questa Re-cake!!!!
Ingredienti:
per la base
- 75 grammi di cioccolato fondente (il mio al 55%)
- 1 cucchiaio di cacao
- 3 uova
- 40 grammi di zucchero
- 1 cucchiaino di maizena (io ho usato l'amido di riso)
- 50 grammi di cioccolato fondente (come sopra)
- 50 ml di latte
- 2-3 grammi di gelatina (colla di pesce)
- zenzero grattuggiato
- 2 cucchiai di zucchero
- 150 ml di panna fresca
- fragole fresche
- Iniziamo a preparare la base: montiamo i tuorli con lo zucchero, finché sono chiari e spumosi, aggiungiamo quindi il cacao e la maizena; aggiungiamo il cioccolato fuso e i bianchi a neve ben ferma;
- cuociamo il composto nel forno a 170° per 17-18 minuti, in una teglia da 20-22cm; lasciate raffreddare e tagliate a misura (io con un disco da 18cm); quindi prepariamo la mousse;
- montiamo la panna e fondiamo il cioccolato; scaldiamo il latte, uniamo lo zenzero grattuggiato fresco e lo zucchero, appena prende bollore spegniamo e uniamo la colla di pesce prima ammollata in acqua fredda;
- versiamo sul cioccolato fuso il latte caldo, in due riprese, mescolando bene, quindi lasciamo intiepidire (io l'ho messo in una ciotola bella larga in modo che si raffreddasse subito); uniamo quindi la panna ben montata;
- sulla base della torta poggiate le fragole tagliate in due, quindi riempite lo stampo con la mousse, aiutandovi con la sac-a-poche; ponete in frigo a raffreddare per almeno 2 ore; prima di servire decorate con una dadolata di fragole fresche.
-Giugiu-
Deliziosa davvero!! E anche bellissima!!! ;) buona giornata
RispondiEliminaVale
Brava! grazie di aver partecipato!
RispondiEliminaelisa
Ma che delizia!!!
RispondiEliminaUn abbraccio