24 febbraio 2014

re-cake 5 - Mousse al cioccolato e zenzero con fragole



Finalmente riesco a partecipare a questa Re-cake!!!!



Ingredienti:
per la base
  • 75 grammi di cioccolato fondente (il mio al 55%)
  • 1 cucchiaio di cacao
  • 3 uova
  • 40 grammi di zucchero
  • 1 cucchiaino di maizena (io ho usato l'amido di riso)
per la mousse
  • 50 grammi di cioccolato fondente (come sopra)
  • 50 ml di latte
  • 2-3 grammi di gelatina (colla di pesce)
  • zenzero grattuggiato
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 150 ml di panna fresca 
per decorare
  • fragole fresche





  1. Iniziamo a preparare la base: montiamo i tuorli con lo zucchero, finché sono chiari e spumosi, aggiungiamo quindi il cacao e la maizena; aggiungiamo il cioccolato fuso e i bianchi a neve ben ferma;
  2. cuociamo il composto nel forno a 170° per 17-18 minuti, in una teglia da 20-22cm; lasciate raffreddare e tagliate a misura (io con un disco da 18cm); quindi prepariamo la mousse;
  3. montiamo la panna e fondiamo il cioccolato; scaldiamo il latte, uniamo lo zenzero grattuggiato fresco e lo zucchero, appena prende bollore spegniamo e uniamo la colla di pesce prima ammollata in acqua fredda;
  4. versiamo sul cioccolato fuso il latte caldo, in due riprese, mescolando bene, quindi lasciamo intiepidire (io l'ho messo in una ciotola bella larga in modo che si raffreddasse subito); uniamo quindi la panna ben montata;
  5. sulla base della torta poggiate le fragole tagliate in due, quindi riempite lo stampo con la mousse, aiutandovi con la sac-a-poche; ponete in frigo a raffreddare per almeno 2 ore; prima di servire decorate con una dadolata di fragole fresche.






-Giugiu-

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