Finalmente ho riconquistato il possesso di una macchina fotografica...appena potrò mi comprerò anche degli obiettivi decenti, ma per ora, accontentiamoci!
Pane aromatizzato ai cereali
- 400/450 grammi farina ai cereali
- 125 ml latte
- 4 grammi sale (o una manata di nipote)
- 1 cucchiaino malto d'orzo
- poco meno di un cubetto di lievito
- 1 vaschetta (130grammi) di pesto
- 1 spicchio d'aglio schiacciato
- acqua tiepida q.b.
Procedimento
- unire in una brocca il latte con il lievito, il malto, il pesto, l'aglio e circa 150 ml di acqua tiepida; in una ciotola unire la farina e il sale e mescolare bene;
- versare in più riprese i liquidi nella farina, finché non avrete ottenuto un composto cremoso, nel caso necessiti aggiungete altra acqua;
- fate lievitare il composto coperto con una pellicola per almeno un'ora, dopodiché dividetelo in due parti e mettetele a lievitare direttamente nella forma scelta (io ho usato due stampi da plum cake, precedentemente imburrati) per altre due ore;
- scaldate il forno a 180° e fate cuocere per 35/45 minuti, facendo la prova dello stecchino per valutarne la cottura; fate raffreddare completamente prima di mangiare.
-Giugiu-
Deve essere buonissimo!
RispondiEliminaUna abbraccio
Davvero gustoso questo pane...la manata di nipone per dosare il sale, mi pice tantissimo!! ;)
RispondiEliminavoleva partecipare allora ho pensato di dosare il sale in base alle sue manine ;)
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