Lista della spesa:
- 3 vasetti di yogurt bianco (da 125ml)
- 3 vasetti di farina "00"
- 2 vasetti di zucchero bianco
- 1 uovo
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1/2 vasetto di olio evo o di semi
- 1 cucchiaio raso di semi di papavero
- qualche goccia di olio essenziale di limone o una fialetta di aroma al limone Paneangeli
- zucchero a velo per decorare
Ricetta:
- Montare con una frusta l'uovo e lo zucchero, unire lo yogurt, l'olio, la farina setacciata con il lievito, i semi di papavero e alla fine l'aroma al limone; in alternativa il succo di mezzo limone e la scorza di un limone intero, preferibilmente non trattato;
- scaldare il forno a 160°; imburrare e infarinare uno stampo da plum-cake (il mio circa 8x22cm), infornare per 30minuti, dopodiché alzare la temperatura a 180° e cuocere per altri 30';
- sfornare, lasciar raffreddare, spolverare con zucchero e velo e mangiare a fette accompagnando con della panna semi montata e un buon caffè.
-Giugiu-
p.s. Ho calcolato le calorie, per dieci fettine spesse circa 1cm, sono circa 135 kcal ciascuna, quindi vanno bene anche per la merenda!
Adoro tutto ciò che sa di limone e questa torta sembra essere buonissima.
RispondiEliminaAlla prossima