14 giugno 2013

Strudel estivo alla cannella

Questa è la storia di un dolce nato quasi per caso, quando ti viene voglia di accendere il forno nonostante ci siano 30 gradi, quando hai poco tempo ma devi assolutamente fare un dolce per saziare quel languorino in fondo allo stomaco, ma devi farne due, uno da fotografare e mangiare e l'altro da portare alla cena tra amici di vecchia data che tra poco si sposano e sono tanto emozionati...

Strudel estivo con pesche e albicocche alla cannella 



  • una confezione di pasta sfoglia rettangolare (da 300 grammi)
  • 2 pesche
  • 2-4 albicocche (se sono enormi come le mie direi che due bastano)
  • 3-4 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 2 cucchiai di uva passa (se avete quella disidratata dovete idratarla)
  • 6 pavesini (o biscotti simili)
  • 2 cucchiai di zucchero bianco



  1. accendiamo il forno a 180°; srotoliamo la sfoglia, lasciandola sulla sua carta e la tagliamo in due parti
  2. in una ciotola uniamo frutta, zucchero, cannella, uvetta e pinoli e mescoliamo bene; sbricioliamo i biscotti e li distribuiamo sulla sfoglia cercando di lasciare circa 1 cm libero sui lati;
  3. sopra i biscotti versiamo la frutta insaporita, al centro delle due sfoglie, per lungo; chiudiamo bene la sfoglia ripiegando i lati e chiudendo i lati corti su loro stessi e facendo una leggera pressione, aiuterà a non far uscire i succhi della frutta dappertutto;
  4. spolveriamo gli strudel con lo zucchero bianco; inforniamo per circa mezzora a 180° o finchè non vediamo che la sfoglia ha raggiunto un bel colore.
  5. prima di tagliare e assaggiare, fate raffreddare completamente i dolci; potete servirli spolverandoci dello zucchero a velo.


-Giugiu-

5 commenti:

  1. Questo strudel sa di estate :) bellissima idea con le pesche e le albicocche, anche se qui a Torino non sono ancora arrivate per questo giugno anomalo..le aspetto per provarlo! :) piacere di conoscerti, giugiu! Ho fatto cifra tonda nei tuoi follwers :) a presto!

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  2. Ma sei di Poirino!Che stordita, l'ho scoperto or ora :) allora ne sai qualcosa di anomalie metereologiche...

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    1. eheheheh qui abbiamo ancora i contadini che ci offrono qualche anticipo di estate ;) comunque anche le mie amiche della città non trovano ancora pesche e frutta buona...

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  3. Ha un aspetto molto invitante, direi che è perfetto, sia nell'abbinamento della frutta, sia nell'esecuzione!

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    1. grazie mille loredana!!!sono sempre felicissima di leggere i vostri commenti!

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