Certe idee vengono solo quando hai il frigorifero vuoto, devi sfamare 3 persone e sono le 6 del pomeriggio...ho della ricotta di bufala che staziona in frigorifero ormai da troppi giorni, delle zucchine trifolate e una teglia ispiratrice nel cassettone...ne esce una quiche che non è una quiche, se non per la presenza di uova nella crema...una piadina che si trasforma in pasta sfoglia, o brisè, cose da panico del "cosa metto in tavola stasera"?
Lista della spesa (in frigorifero e in dispensa):
- una piadina (vanno benissimo quelle confezionate)
- 350-400 grammi di ricotta
- 3 uova
- 2 cucchiai pangrattato
- 2 cucchiai parmigiano grattuggiato
- sale e pepe q.b.
- zucchine trifolate q.v.p. (quanto vi pare)
Lista degli accessori:
- ciotola, frusta e spatola per la farcia
- teglia tonda
- carta forno
preparazione: circa 10' - cottura: circa 40'
Ricetta:
- Scaldare il forno a 180°; bagnare un quadrato di carta forno e foderare uno stampo tondo (diam. 22cm);
- bagnare abbondantemente da ambo i lati una piadina, appoggiarla delicatamente sulla carta forno e spingere nella teglia cercando di farla crepare il meno possibile (più è umida più è facile);
- in una ciotola mischiare gli ingredienti della farcia: ricotta, uova, pangrattato e formaggio, zucchine, sale e pepe; versare sulla piadina e infornare;
- cuocere per 30' a 180°, quindi coprire i bordi con della stagnola per evitare che si brucino e cuocere ancora 10' a 200°;
- fate raffreddare prima di tagliare a fette e servire; per 4-6 persone.
-Giugiu-
Deve essere buonissima!
RispondiEliminaUn abbraccio
Alla prossima