19 giugno 2011

easy mirtilli

Finalmente sono riuscita a fare i muffin con i mirtilli!!!!ed ora che li ho scoperti me ne mangio a quintali (di mirtilli, non di muffin, aimèèè!!!)

Ecco la ricetta, presa da questo libricino carino carino e pure magnetico-calamitoso da attaccare al frigo :)


Per 12 muffin:
Unite 180 gr di farina, un cucchiaino di lievito in polvere e un pizzico di sale in una ciotola, a parte lavorate 125 gr di burro morbido o margarina a 100 di zucchero e la scorza grattuggiata di mezzo limone fino a ottenere una crema chiara e omogenea; a questa crema aggiungete una alla volta 2 uova e quando sono amalgamate il composto di farina e 5 cucchiai di yogurt bianco. Nel caso voleste accentuare il gusto dei mirtilli potete usare yogurt ai mirtilli o ai frutti rossi :) unite 125 grammi di mirtilli leggermente passati nella farina (io ne ho messi un pò di meno ma va a gusti) e riempite per 2/3 gli stampini: ricordate, se non sono di silicone imburrateli e infarinateli :)
Cuocete in forno caldo a 170-180° per 20-25 minuti
Ora...sempre per restare in tema dieta...perchè non ci facciamo una bella copertura? ma leggera questa volta! unite a un vasetto di yogurt bianco o ai frutti rossi o ai mirtilli (ottimo quello dell'Activia, anche se forse è un pò toppo liquido per fare ciò!) un cucchiaio di miele dal gusto delicato, tipo quello che si usa per i bambini e distribuite sui muffin freddi, decorando ulteriormente
con qualche mirtillo!








1 commento:

  1. nn posso magnarli... però li vorrei tanto! bello il vassoietto

    RispondiElimina