2 gennaio 2014

Roselline d'inverno - un'altra ricetta con le mele Marlene




Un'altra ricetta con le fantastiche mele Marlene, una ricetta facile, veloce, perfetta se avete ospiti all'ultimo minuto, o bambini affamati in attesa di divorare la merenda all'uscita da scuola...una merenda sana, una colazione che coniuga la frutta al dolce!




Ingredienti:
  • 2 mele Marlene Royal Gala IGP (ma va benissimo anche la Fuji, o la Golden Delicious)
  • un rotolo di pasta sfoglia pronta (meglio rettangolare, ma io ho trovato solo quello rotondo...)
  • zucchero di canna q.b.
  • cannella q.b.
  • una noce di burro (un cucchiaio)
  • il succo di mezzo limone
  • un uovo per spennellare e zucchero a velo (facoltativo)
Ricetta:
  1. per prima cosa, lavate le mele, lasciate la buccia (togliete il bollino!) e affettatele (io le taglio e metà e poi a fettine, in modo che ogni fetta abbia la buccia); riunitele in una ciotola, spruzzate con il limone, irrorate di zucchero di canna e cannella, secondo il vostro gusto;
  2. scaldate in una padella il burro e cuocete delicatamente le mele per qualche minuto, senza "spappolarle"; intanto tirate fuori la sfoglia dal frigo e accendete il forno a 200°;
  3. srotolate la pasta pronta e fatene delle strisce alte circa 5cm, se rettangolare o dei...uhm...strisce curve? se la sfoglia è tonda, in questo caso ve ne usciranno 3 più un cerchio; adagiate sul bordo lungo le mele addossandole una sull'altra in modo da non lasciare spazio, e chiudete la rosa arrotolando la sfoglia su se stessa, sempre nel senso della lunghezza; adagiate delicatamente le roselline così ottenute nello stampo per muffin, meglio se in silicone, così si staccheranno senza problemi;
  4. infornate a 200° per 10-15 minuti; se volete, prima di infornare, potete ulteriormente spolverizzare di zucchero e cannella la superficie dei dolcini, dopo averli spennellati con l'uovo sbattuto; fate raffreddare e mangiatele tiepide, spolverandole con un velo di zucchero.







In collaborazione con



-Giugiu-



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