7 maggio 2014

Colombine pasquali facili facili in collaborazione con Cuore di...



Eccomi con questa ricetta facilissima in collaborazione con Cuore di...
Le colombine pasquali...


Ingredienti:

  • 1 pacchetto di miscela per colombine Cuore di...
  • 60 grammi di burro
  • 2 uova
  • 30 grammi di acqua o latte
  • un cucchiaino di polvere d'arancia o scorza di arancia grattata
  • per la glassa 50 grammi di zucchero a velo+1 piccolo albume+polvere di pistacchi q.b.





Ricetta:

  1. nella ciotola dell'impastatrice sciogliete il lievito che trovate nella confezione con l'acqua, aggiungete la miscela e iniziate a impastare, quindi aggiungete le uova, il burro e l'arancia;
  2. lasciate lievitare il composto nella ciotola per 2 ore, quindi dividete l'impasto in 3 parti uguali o ogni parte in altre 3, di cui 2 piccole e una grande (per intenderci, se aveste 400 grammi di impasto, si divide in 2 palline da 100 gr e una da 200) e adagiate negli stampini che trovate nella confezione;
  3. lasciate riposare ancora 30 minuti, intanto accendete il forno a 200° e preparate la glassa: sbattete l'albume con lo zucchero a velo e la farina di pistacchi (o anche di mandorle), finchè avrete un composto appiccicoso ma abbastanza sodo, che potrete spennellare sulle colombine prima di infornarle, spargendo anche lo zucchero in granella che troverete nella confezione;
  4. cuocete per 15 minuti, sfornate e lasciate raffreddare. Gustate con una pallina di gelato alla crema.





-Giugiu-

Nessun commento:

Posta un commento