21 gennaio 2012

plum cake mon amour....



Dosi per un after-dinner di 10 persone normali o 20 super-cool-fashion-cioè-magrissime, o per una settimana di colazioni golose:
  • 200 gr di zucchero semolato o a velo
  • 3 uova
  • 150 gr di burro ammorbidito (o come faccio io 70 di burro e 80 di margarina)
  • 220 gr di latte
  • un bacello di vaniglia, i semini
  • 400 gr di farina "oo"
  • sale, lievito per dolci, cacao in polvere
Unire lo zucchero alle uova fino a creare un composto quasi spumoso, aggiungere il latte il burro e i semi di vaniglia e amalgamare fino allo scioglimento completo del burro; aggiungere la farina con un pizzico di sale e impastare velocemente unendo alla fine la bustina di lievito per dolci. Dopo aver imburrato e infarinato una teglia da plum cake o da ciambella, versare metà del composto, aggiungere al rimanente del cacao in polvere e dare una generosa mescolata, infine versare sull'impasto "bianco".
Infornare a 160° per 50minuti.

Mi manca la foto della fetta perchè me la sono spazzolata nel giro di 3 giorni e quindi....sorry :)

buon week end e a presto con ricette e novità!!!


2 commenti:

  1. Direi che a quest'ora ci starebbe bene una bella fetta!!!Che fame!!!cmq bello!!!bacini

    RispondiElimina
  2. grazie Ilaria del commento e della visita :) ieri mi sono sbafata l'ultima fetta a merenda dopo la palestra...ideale ;)

    RispondiElimina