7 agosto 2013

Il budino che si credeva un budino

Da quando ho scoperto che una mia vicina di casa è intollerante al lattosio, dopo averle preparato una piccola miriade di cupcake a forma di hamburger per la sua festa di laurea in stile Hawaii , ho deciso di sfruttarla, a suo favore, per testare alcuni esperimenti! Quindi, chi meglio di lei poteva provare questo dolce al cucchiaio...senza lattosio?!?



Questa è una non-ricetta, insomma, una cosa semplice semplice che può salvarci la vita, chessò, in caso di vicini di casa intolleranti...


Ingredienti:
  • una bustina di preparato per budino alla vaniglia (ho controllato, è senza lattosio!)
  • mezzo litro di latte di soia alla vaniglia o naturale, o latte di mandorla (in questo caso avrete un budino in stile biancomangiare siciliano)
  • mirtilli o altra frutta per decorare
Lista degli accessori:
  • pentolino
  • frusta o cucchiaio di legno
  • stampini o coppette o bicchierini
preparazione: / - cottura: circa 10'

Ricetta:
  1. scaldare il latte al microonde; versare nel pentolino la polvere e aggiungere due cucchiai di latte caldo in modo da creare una cremina senza grumi; aggiungere il restante latte e portare a ebollizione;
  2. quando inizia a bollire, cuocere per circa 3', ovvero fin quando scompare del tutto la schiuma e la crema appare liscia;
  3. versare nelle coppette singole, far raffreddare a temperatura ambiente per un'ora e poi almeno 4 ore in frigorifero; scodellare su un piatto e decorare a piacere con mirtilli o altra frutta fresca.
  • tips: se volete potete "sporcare" le coppette con del caramello, oppure, una volta sformato il budino sul piatto, decorare con una salsa di frutta o anche della semplice panna semi montata, accompagnando con un biscotto.





-Giugiu-

3 commenti:

  1. semplice, e per fortuna le cose a volte possono essere deliziose anche se semplici.

    RispondiElimina
  2. Fantastico! Quindi dici che la bustina per il budino funziona anche con il latte vegetale?

    RispondiElimina