6 maggio 2015

#cioccolato e... ricotta! semifreddo ricotta e cioccolato con croccante




Questo mese vi invito, anche se in ritardo di un giorno causa viaggio a Londra, alla raccolta #cioccolato e... che ha luogo fino al 27 di ogni mese...basta commentare con il link della vostra ricetta sul blog dei coinquilini, o magari aggiungetevi al gruppo su fb di #cioccolatoe... e perchè no commentare la vostra immagine su istagram tramite l'ashtag #cioccolatoe









Ingredienti per 4 cupolette:

  • 250 grammi di ricotta colata e setacciata
  • 60 grammi di zucchero
  • 2 uova
  • una bacca di vaniglia
  • 100 grammi di cioccolato fondente
  • cereali croccanti tipo Jordans o Extra





Ricetta:
  1. per prima cosa bisogna temperare il cioccolato, come già ho spiegato qui; riempite le cupolette con il cioccolato sciolto facendo attenzione a non lasciare buchi, fatelo colare come quando si fanno i cioccolatini e fate raffreddare;
  2. preparate il ripieno: montate i tuorli con lo zucchero, unite la ricotta ben colata (mettetela in una tela di cotone o una garza e lasciatela in frigo per qualche ora a sgocciolare), i semini della vaniglia e aggiungete gli albumi montati a neve ben ferma;
  3. colate la crema negli stampi ben freddi, fino a lasciare mezzo cm di cioccolato "scoperto" dalla crema, coprite con i cereali e ponete in congelatore; prima di consumare, scodellate le mezze sfere e lasciate una mezz'ora a temperatura ambiente.


-Giugiu-

3 commenti:

  1. Combinazione perfetta!
    Un abbraccio

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  2. Ciao, questo mese mi piacerebbe partecipare al contest con questa ricetta:
    http://zuccherofondente.blogspot.it/2015/05/pasticcini-ricotta-e-cioccolato.html
    Grazie mille e a presto!!!

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