26 settembre 2015

granola alle castagne...da leccarsi i baffi!

Quando ho letto la ricetta da Martina, volevo rifarla...poi ho cercato cosa avevo in dispensa...e l'ho stravolta!!!!Ecco la mia granola al miele e castagne, con banane e noci...insomma una vera bomba di energia per quelle mattine autunnali in cui non vorresti mai uscire dal letto...








 Con questo post vorrei iniziare a parlarvi dei vasetti della Weck...oddio vasetti...sono stupendi!
Riporto dal loro sito:

Fondato da Johann Weck a fine ottocento, WECK è il marchio tedesco leader nel mondo della conservazione alimentare:
• vasi dalle forme sempre attuali
• tecnicamente avanzati
• multifunzionali
• perfetto rapporto qualità–prezzo

WECK home è:

accessorio per la tavola per stuzzichini, finger food, salse, intingoli o ancora piatto
da portata per quanti intendono cimentarsi con la vasocottura anche tra le mura
domestiche. Facile, divertente e di sicuro effetto. In aggiunta WECK propone anche
una linea di sterilizzatrici per uso domestico dalle dimensioni contenute ma dai
dettagli tecnico-funzionali di matrice professionale.
• perfetta conservazione per salse e conserve
• vasocottura
• accessorio per la tavola
• contenitore da dessert
• raffinato take away




E la collaborazione continua anche con Shopiemonte, lo shopping online non solo piemontese....da scoprire!

 


Ingredienti: (in quantità che volete voi)

  • riso soffiato
  • cereali "classici" (tipo corn flakes o fitness)
  • banane essiccate a fette
  • noci sgusciate
  • castagne al miele Fonterosa 
  • olio (anche non extravergine, ma meglio uno delicato)








Ricetta:
  1. aprite il vasetto delle castagne al miele e senza mangiarvele tutte così, scaldate il miele (io ho usato mezzo vasetto più o meno) con due cucchiai di olio e due di acqua, in modo che si amalgami il tutto;
  2. in un ciotolone unite i cereali con il riso soffiato (o orzo o avena o quello che vi pare, potete usare anche solo cereali o anche solo cereali soffiati, o fiocchi di avena o....quello che avete in dispensa!), le banane (anche qui a discrezione, cioè potete usare albicocche, cranberry, banane, mele...), le noci e le castagne al miele fatte a pezzetti; versateci sopra il miele caldo e mischiate per bene in modo che sia tutto bello umido;
  3. scaldate il forno a 160°, mettete sulla placca foderata di carta forno il composto di cereali e frutta e cuocete per una ventina di minuti; spegnete, lasciate raffreddare e spezzettate la granola in un vaso, il mio di Weck Embalages. Mangiate nello yogurt o nel latte caldo. 




Post in collaborazione con 










-Giugiu-


3 commenti: