5 novembre 2015

Pancake zucca e cioccolato per #cioccolatoe...



Ed eccoci arrivati anche a questo ultimo mese di #cioccolatoe... la raccolta di ricette che ha come fondamentale il cioccolato, che sia bianco nero o al latte, in polvere, in gocce o in tavoletta, ogni mese abbinato a un ingrediente...e per novembre cosa c'è di meglio della zucca???Quindi spremetevi le meningi, andate a curiosare sul blog di Gabila e guida questo mese, e postate la ricetta sul gruppo fb entro il 27 del mese...su su cosa aspettate?????


 Ecco la ricetta:

  • 200 grammi di yogurt (io ho preferito usare quello greco allo 0%)
  • 150 grammi di farina
  • 100 grammi di zucca cotta e frullata
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • gocce di cioccolato fondente in abbondanza
  • sale e cannella q.b.
  1. iniziate unendo lo yogurt con la zucca. Potete usare una purea di zucca già pronta, tipo quelle americane nei vasetti, o potete prepararla semplicemente cuocendo la zucca a bagnomaria o in forno a vapore per 20/30 minuti (dipende dalla pezzatura), farla raffreddare e frullarla con il frullatore a immersione, in modo che si omogenizzi alla perfezione;
  2. unite al composto morbido l'uovo, quindi a parte mischiate la farina con lo zucchero, il lievito, la cannella e un pizzico di sale; unite le polveri agli ingredienti liquidi avendo l'accortezza di non formare grumi nella pastella;
  3. aggiungete le gocce di cioccolato, quante ve ne pare...tenete solo conto che se saranno troppe potrebbe esserci l'inconveniente che vadano a finire a contatto diretto con la padella e si sciolgano e sappiano poi di bruciato. Scaldate un padellino, ungetelo se non è antiaderente e cuocete i pancake una cucchiaiata alla volta: quando sono "a bolle", girateli e fateli cuocere ancora un minuto sull'altro lato.



Vi ricordo ancora della raccolta #cioccolatoe... e vi invito ad andare a curiosare sui blog collaboratori: 

 Stefania Fornostar OlivieriVelia SerinoErikaSonia MoiMattia Cecchetti e Damiano De simoneAlessiaAnna BoneraBarbara TagliabueCristina Saglietti.
 Per partecipare usate il banner che trovate qui sotto!






-Giugiu-


1 commento:

  1. wooow!!! adesso so come consumare la zucca che ho in casa!! una ricetta deliziosa e che mi ha colpito davvero tantissimo!!!
    bravissima

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