Una ricetta facile facile per esaltare una birra buona buona...
Panna cotta alla vaniglia con gelatina alla birra "Hopperley" de La Piazza dei Mestieri in collaborazione con Shopiemonte e Weck
Ingredienti:
Per la base
- 250 ml di panna fresca
- 150 ml di birra
- 100 grammi di zucchero
- 4 fogli di gelatina (controllate le indicazioni sulla scatola)
- mezzo bacello di vaniglia (facoltativo)
Per la gelatina
- 150 ml di birra
- 2 fogli di gelatina
Ricetta:
- Iniziamo scaldando la panna insieme alla birra, alla vaniglia e allo zucchero finché questo non si scioglie, e facciamo prendere bollore; appena vediamo le bolle togliamo dal fuoco e aggiungiamo i fogli di gelatina precedentemente ammollati in acqua fredda e ben strizzati;
- nei vasetti puliti versiamo un mestolo di panna cotta, prendiamo i vasetti e li incliniamo per creare l'effetto storto, lasciamo quindi raffreddare a temperatura ambiente fino al rassodamento e poi in frigo per stabilizzare per almeno 4 ore;
- prepariamo la gelatina alla birra: ammolliamo i fogli in acqua fredda e li uniamo alla birra scaldata in un pentolino; non preoccupatevi se fa le bolle, sono dovute all'anidride carbonica, schiumate nel caso sia una schiuma eccessiva. Tirate fuori dal frigo le panne cotte e versate la gelatina intiepidita, fate raffreddare di nuovo in frigo, in posizione "normale".
- Si può gustare dopo qualche ora di frigo, con un biscotto ai cereali o una foglia di meringa.
Post in collaborazione con
-Giugiu-
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