18 febbraio 2016

panna cotta con gelatina alla birra - La piazza dei mestieri su Shopiemonte





Una ricetta facile facile per esaltare una birra buona buona...
Panna cotta alla vaniglia con gelatina alla birra "Hopperley" de La Piazza dei Mestieri in collaborazione con Shopiemonte e Weck




Ingredienti:
Per la base
  • 250 ml di panna fresca
  • 150 ml di birra
  • 100 grammi di zucchero
  • 4 fogli di gelatina (controllate le indicazioni sulla scatola)
  • mezzo bacello di vaniglia (facoltativo)
Per la gelatina
  • 150 ml di birra
  • 2 fogli di gelatina




Ricetta:
  1. Iniziamo scaldando la panna insieme alla birra, alla vaniglia e allo zucchero finché questo non si scioglie, e facciamo prendere bollore; appena vediamo le bolle togliamo dal fuoco e aggiungiamo i fogli di gelatina precedentemente ammollati in acqua fredda e ben strizzati;
  2. nei vasetti puliti versiamo un mestolo di panna cotta, prendiamo i vasetti e li incliniamo per creare l'effetto storto, lasciamo quindi raffreddare a temperatura ambiente fino al rassodamento e poi in frigo per stabilizzare per almeno 4 ore;
  3. prepariamo la gelatina alla birra: ammolliamo i fogli in acqua fredda e li uniamo alla birra scaldata in un pentolino; non preoccupatevi se fa le bolle, sono dovute all'anidride carbonica, schiumate nel caso sia una schiuma eccessiva. Tirate fuori dal frigo le panne cotte e versate la gelatina intiepidita, fate raffreddare di nuovo in frigo, in posizione "normale".
  4. Si può gustare dopo qualche ora di frigo, con un biscotto ai cereali o una foglia di meringa.




Post in collaborazione con




-Giugiu-

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