11 marzo 2013

plum cake alle carote

Ottima per la colazione, semplice o unita a una glassa di zucchero a velo e succo d'arancia, ha 285kcal/100grammi e se ottenete 15 porzioni come me, 164kcal/porzione.
Potete anche cercare gli stampi da mini-plumcake (stile mulino bianco e banderas che ci affonda il dito) e cuocerle in mono porzioni da portarvi in ufficio!

Immagine da Pinterest


Ingredienti
  • 250 grammi di carote da pulire (circa 3)
  • 2 uova
  • 120 grammi di zucchero di canna
  • 160 grammi di farina
  • 100 ml olio extra vergine di oliva
  • 100 ml di latte (indifferente se intero o scremato)
  • una bustina di lievito Pane degli angeli (16gr)
  • scorza di arancia o di limone
Ricetta
  1. grattuggiate le carote a julienne, trasferitele in una ciotola e unite le uova e lo zucchero; scaldate il forno a 180°;
  2. in un'altra ciotola riunite la farina, il lievito e le scorze di agrumi, e in un bicchiere dosatore l'olio e il latte;
  3. alternate all'impasto di carote la parte liquida e la parte solida e mescolate bene con un cucchiaio (potete anche inserire tutto nel frullatore dove avete tagliato le carote);
  4. ungete uno stampo da plumcake o ricopritelo di carta forno bagnata e strizzata (preferibile!), infornate a 180° per 30' e poi a 160° fino a cottura con prova stecchino, almeno altri 20'.
Buona "sanissima" colazione!

-Giugiu-

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