5 marzo 2013

simil-risotto al latte con fiocchi di latte

Bhe, il titolo dice già tutto....
Il martedì sera, secondo la mia dieta, ho a disposizione 70 grammi di riso e del formaggio light...fiocchi di latte o crescenza o anche ricotta(del primo posso mangiarne una confezione intera da 200gr perchè ha poche calorie, crescenza e ricotta siamo sui 70-100 grammi, a seconda della fame).
Ecco come ho risolto: simil-risotto al latte e fiocchi di latte

Immagine da Pinterest

Ingredienti:
  • 70 grammi di riso basmati
  • 200 grammi di fiocchi di latte (per capirci lo yocca o il vitasnella)
  • mezzo bicchiere di latte (o più all'occorrenza)
  • mezzo bicchiere d'acqua (o più all'occorrenza)
  • sale e pepe
Ricetta:
  1. In un pentolino mettere a scaldare l'acqua e il latte con mezzo cucchiaino di sale (come per far bollire il riso normalmente), appena diventa tiepido unire il riso e farlo cuocere per circa 20' a fiamma bassa (deve sobbollire);
  2. se il mix acqua-latte si asciuga, rimboccare;
  3. intanto mettere i fiocchi di latte nel piatto di portata (per me una ciotola da colazione, come sempre non so mangiare nei piatti!);
  4. unire il riso, che deve essersi asciugato fino ad avere una consistenza simile a quella del risotto "a onda", ai fiocchi di latte, mescolare leggermente a creare una bella crema e condire con un pizzico di pepe;
  5. gustarsi il simil-risotto al latte...bunissimo e sanissimo!
-Giugiu-

2 commenti:

  1. Ciao, delicato e morbido questo risotto che sa tanto di confort food!
    baci baci

    RispondiElimina