7 maggio 2013

Pancake del martedì, perché domenica mi sono alzata tardi


Pancake ai cereali, panna e fragole 

Ingredienti per una persona (4 pancake):
  • 2 cucchiai di farina integrale ai cereali
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 2 cucchiai abbondanti di yogurt bianco (mezzo vasetto)
  • 2 cucchiai di latte p.s.
  • panna montata q.b. (100 ml circa)
  • 3/4 fragole
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • zucchero a velo o miele
Ricetta:
  1. unire in una ciotola farina, zucchero, lievito, yogurt e latte, fino ad avere un composto abbastanza sodo, unire quindi la panna montata finché non otteniamo una pastella cremosa, ma comunque ancora densa (circa 3/4 cucchiai di panna);
  2. tagliare a cubettini una/due fragole, unirle alla pastella;
  3. scaldare una padella antiaderente sul fuoco, cuocere i pancake 2 minuti per lato come al solito;
  4. comporre il piatto con i pancake, la panna e le fragole rimaste tagliate a fettine, spolverate, se volete, con zucchero a velo o una colata di miele, quello che vi piace di più;
  5. Buona colazione!!!
-Giugiu-

1 commento: