4 giugno 2013

cake morbido al limone, semi di papavero e yogurt


Lista della spesa:
  • 3 vasetti di yogurt bianco (da 125ml)
  • 3 vasetti di farina "00"
  • 2 vasetti di zucchero bianco
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 vasetto di olio evo o di semi
  • 1 cucchiaio raso di semi di papavero
  • qualche goccia di olio essenziale di limone o una fialetta di aroma al limone Paneangeli
  • zucchero a velo per decorare
Ricetta:
  1. Montare con una frusta l'uovo e lo zucchero, unire lo yogurt, l'olio, la farina setacciata con il lievito, i semi di papavero e alla fine l'aroma al limone; in alternativa il succo di mezzo limone e la scorza di un limone intero, preferibilmente non trattato;
  2. scaldare il forno a 160°; imburrare e infarinare uno stampo da plum-cake (il mio circa 8x22cm), infornare per 30minuti, dopodiché alzare la temperatura a 180° e cuocere per altri 30';
  3. sfornare, lasciar raffreddare, spolverare con zucchero e velo e mangiare a fette accompagnando con della panna semi montata e un buon caffè.





-Giugiu-

p.s. Ho calcolato le calorie, per dieci fettine spesse circa 1cm, sono circa 135 kcal ciascuna, quindi vanno bene anche per la merenda!

1 commento:

  1. Adoro tutto ciò che sa di limone e questa torta sembra essere buonissima.
    Alla prossima

    RispondiElimina