23 dicembre 2013

Panettone al cioccolato



Questo panettone è facile facile, semplice semplice, che è possibile fare anche con la nipote febbricitante in braccio corredata da cicciobello e altri mille trabiccoli...




Ingredienti:
  • 100 grammi di burro
  • 3 uova
  • 60 grammi di acqua
  • preparato per panettoncini Cuoredi...
Ricetta:
  1. sciogliere il lievito nell'acqua e mettere il liquido ottenuto nell'impastatrice; unire quindi il preparato per i panettoncini alternandolo alle uova leggermente sbattute;
  2. una volta impastato per bene, unire a piccoli tocchi il burro, poco per volta finchè non è ben amalgamato;
  3. lasciar lievitare almeno 2 ore (io 3 ore sulla stufa), unire quindi con il cucchiaio le gocce di cioccolato contenute nella confezione del preparato; poi porzionare in 6 pezzi e infilare nei pirottini, quindi lasciar lievitare ancora fino al bordo dei singoli pirottini (circa 1 ora);
  4. scaldare il forno a 180° e cuocere su una placca per circa 15-17 minuti; sfornare e far raffreddare completamente prima di assaggiarli; ben coperti si conservano fino a una settimana.





-Giugiu-

1 commento:

  1. ehehe se si può fare anche con la nipote in braccio, allora ci proverò! Speriamo venga bene come il tuo ;)
    Tanti auguri di un sereno Natale!
    A presto

    RispondiElimina