17 marzo 2015

il kiwi curd del cavoletto

  
Dovevo scrivere una ricetta a base di frutta...e poi ho pensato al kiwi e mi sono detta...ma ci sarà ben una ricetta che abbia il kiwi dentro che non sia la macedonia? Eccola! Paro paro quella di Sigrid, nessuna modifica.







Ingredienti per un vasetto medio:
  •         2 kiwi maturi
  •          1 limone
  •           2 uova
  •          50 grammi di burro
  •          50 grammi di zucchero
  •          1 cucchiaino di amido (maizena o fecola)



Ricetta:
  1. Sbucciate i kiwi e frullateli, aggiungete il succo e la scorza grattugiata di un limone; versate il composto in una ciotola di acciaio e ponete a bagnomaria sul fuoco medio. 
  2. Aggiungete le uova e lo zucchero precedentemente amalgamati, il burro e l’amido e iniziate a mescolare con la frusta finchè è tutto sciolto, e poi finché non si addensa, ci vorranno una decina di minuti. 
  3. Versate la cremina in un barattolo pulito e sterilizzato, chiudete bene e fate raffreddare. Una volta a temperatura ambiente potete conservarlo in frigo, o comunque al fresco per al massimo due settimane.





-Giugiu-

2 commenti:

  1. Mai provata, deve essere deliziosa.
    Un abbraccio

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  2. provala, davvero, è una manna dal cielo. nella crostata poi è da svenimento. un bacione!!!

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