Quest'anno mi è stato chiesto, per la festa della donna, di pensare e realizzare una torta mimosa...noioso, ho pensato io...ma potremmo rendere questa torta più golosa e simpatica, realizzando delle monoporzioni semifreddo che siano sì belle, ma soprattutto buone e leggere...procediamo?
Ingredienti per 6 monoporzioni:
·
Un vasetto di yogurt greco magro (170 grammi)
·
200 ml di panna da montare fresca
·
2 cucchiai di zucchero a velo (per montare la
panna)
·
1 disco di Pan di spagna alto 1 cm
·
½ ananas fresco
·
Una noce di burro
·
2 cucchiai di zucchero
· Un rametto di timo limonato
Procedimento:
- Innanzitutto raffreddate bene la panna in frigo per almeno 2 ore insieme alla ciotola che intendete usare per montare la panna, preparate il pan di spagna e fatelo raffreddare. Pulite l’ananas dalla sua scorza, tagliatelo a cubetti piuttosto piccoli (1 cm x 1 cm);
- scaldate un padellino antiaderente con un po’ di burro, appena sfrigola fateci saltare l’ananas dentro, conditelo con lo zucchero e assaggiate, se è il caso aggiungete zucchero a vostro piacere, fatelo rosolare finchè si asciuga leggermente, quindi aggiungete le foglie di timo, spegnete il gas e conservate al fresco.
- Quando sarete pronti procedete così: in degli stampi di silicone monoporzione tipo semisfere o da cupcake, versate il composto creato con la panna montata zuccherata mischiata allo yogurt greco fino a metà altezza, nel centro inserite qualche cubetto di ananas e ricoprite fino a un cm dal bordo dello stampo con la crema di yogurt;
- con un coppa pasta della stessa dimensione dello stampo tagliate dei cerchi dal pan di spagna e metteteli a chiudere lo stampo. Ponete così in congelatore per un paio d’ore. Circa un’ora prima di servire, tirate fuori la teglia dal congelatore, sformate il dessert che vi necessita e ponetelo in frigorifero. Servite con un rametto di timo se volete, e a lucidare una gelatina neutra.
-Giugiu-
Nessun commento:
Posta un commento