6 giugno 2016

lo scambioricette delle Bloggalline: torta integrale all'acqua

Questa è la mia seconda ricetta per lo scambioricette delle bloggalline, di cosa si tratta ve ne ho parlato nello scorso post...ormai posto poco perché il lavoro mi assorbe tanto tempo ma mi piace lo stesso prendere parte a questi giochetti perché mi permettono di conoscere altre fantastiche blogger e a mio modo di farmi conoscere da loro...questo mese è toccato a Emanuela di The insalad writer: le ho rubato una ricetta facile facile, vegana e leggerissima...venite a scoprirla!






Ingredienti:
(tra parentesi le mie modifiche)
  • 800 gr mele (non le avevo ma siccome volevo immensamente fare questa torta ho usato mezza vaschetta di fragole)
  • 300gr acqua
  • 180gr + 1 cucchiaio di zucchero di canna 
  • 150gr farina integrale (200 gr)
  • 150gr farina 00 (100 gr)
  • 40gr olio di girasole
  • 1 limone (due gocce di essenza)
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaino di cannella (due gocce di essenza)
  • un pizzico di sale






Come si fa:

  1. Unite in una grossa ciotola l'acqua, l'olio, lo zucchero, gli aromi e il sale, in un altra setacciate la farina integrale, quella bianca e il lievito e aggiungetelo quindi in tre momenti al composto liquido;
  2. mettete il composto in una tortiera, o in uno stampo da plum cake foderato di carta forno (io uso lo staccante spray, santo chi l'ha inventato!), coprite con le fragole fresche tagliate in quarti e con il cucchiaino di zucchero che avevate tenuto da parte;
  3. cuocete in forno caldo a 180° per 40-45 minuti, prova stecchino docet. Sfornate e mangiate senza troppi sensi di colpa.










-Giugiu-

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