13 febbraio 2013

valentine's day picnic in-a-jar

Ok, per chi non sa l'inglese, vi propongo un pic nic di San Lavandino, tutto chiuso in un barattolo...anzi 3 barattoli...no sono 6 perchè si festeggia in 2...e poi fa ancora giusto un pò freddino per fare un pic nic ma l'idea è di spostare qualunque cosa ci sia davanti al camino/stufa/termosifone/stufetta a gas, stendere un tappeto e una tovaglietta a quadretti rossi, riempire di candele e cuscini, 2 bicchieri, 2 forchette e 2 persone.

Primo - Insalata di pasta
  • cuocere la pasta al dente, per due persone siamo sui 160-200 grammi, condire con del pesto e delle zucchine saltate in padella;
  • trasferire il tutto ancora caldo nel barattolo, unire un filo d'olio, perchè il condimento tenderà a scendere e quindi la pasta in superficie potrebbe risultare un pò asciutta, del timo e un paio di pomodorini, e chiudere;
  • trasferire in una borsa termica per tenerlo al caldo, va servito comunque tiepido.
Immagine da Pinterest



Secondo e contorno - Caesar salad
  • cuocere su una griglia due filetti di petto di pollo, condirli e farli raffreddare
  • tostare al forno o in padella con un filo d'olio precedentemente scaldato circa 150 grammi di pane a cubetti, per quest'operazione preferisco usare il pane in cassetta, quello del supermercato per fare i toast, togliendo la parte "crosta";
  • preparare a parte del'insalata verde, un paio di carote a julienne e un cipollotto fresco tagliato fine;
  • unire le insalate con i crostini e il pollo nel barattolo e chiudere;
  • in un altro barattolo più piccolo preparate il vostro condimento preferito, io ad esempio uso solo olio e sale, ma si può aggiungere pepe, aceto, limone, salsa di soia, yogurt...insomma sbizzarritevi!
Immagine da Pinterest
solo ora mi accorgo che è un'insalata con pomodorini e funghi, credo...comunque l'effetto voluto è vedere gli strati!


Dessert - Red velvet
  • per la ricetta vi rimando qui o su qualunque blog di cucina;
  • preparate una crema al burro (1 parte burro, 2 parti zucchero a velo, rimane abbastanza soda una volta raffreddata) o una crema al formaggio (1 parte burro+ 1 parte formaggio cremoso+ 2 parti zucchero a velo, rimane morbida, quindi più facile poi da mangiare nel barattolo);
  • tagliate la red velvet a un'altezza di circa 3 cm e fatene dei cerchi della grandezza del barattolo, servono almeno 2 se non 3 cerchi per barattolo, dipende da quanto sono alti;
  • componete il dolce: strato torta, strato crema, per 3 volte, in cima aggiungete degli zuccherini rossi o delle codette di cioccolato.
Immagine da Pinterest


Divertitevi e....tanto ammmmmore a tutti!

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