5 aprile 2013

di esperimenti non riusciti

Volevo fare i tartufi al cioccolato...ma volevo fare anche i cake pops...e avevo cioccolato, panna e pan di spagna da far fuori...e così ho unito un pò di ricette ma...poi ho aggiunto il latte e ne è uscito un mix tra mousse al cioccolato e budino...completamente l'opposto di quello che doveva essere in origine! Ma gli ingredienti buoni e un pò di spirito d'iniziativa e ottimismo fanno vedere il sole anche in queste giornate di pioggia ininterrotta! Quindi, quando fate errori in cucina, che vi sembrano irreparabili...trovate il lato buono della medaglia, o in questo caso, del simil-budino!


Immagine di Patrizia M. su Pinterest


Ingredienti:
  • 1disco di pan di spagna avanzato (diciamo pure duro!), di quelli che si comprano al super nelle confezioni da3;
  • 300 grammi di cioccolato fondente;
  • 200 ml di panna per dolci (quella nel brick, già zuccherata);
  • latte q.b.
Pasticciamo così:
  1. facciamo a pezzi il pan di spagna e bagniamolo con il latte finchè non diventa un composto molle tipo "pappetta per bambini senza denti" (cit.);
  2. mettiamo sul fuoco la panna e il cioccolato fino ad avere una ganache;
  3. uniamo i due composti e lasciamo raffreddare per qualche ora in frigorifero, coperto a contatto con una pellicola alimentare in modo che non si formi la crosticina;
  4. solo dopo l'"assestamento" lo possiamo riporre in coppette individuali e lasciarlo raffreddare ancora qualche ora in frigorifero a formare la famosa pellicina (quella che viene sempre sul budino);
  5. mangiate.
-Giugiu-

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